Дьяволу. Дай мне возможность

Дай мне способ забыть о прошлом,
Прекратить завидовать счастливым парочкам.
Последнее время я вижу все слишком пошло,
Проставляя в тестах за галочкой галочку.

Я не прошу сейчас ни капли жалости
И продолжаю читать стихи Солы Моновой.
Если и умереть, то умереть от старости.
Душевной старости, еще никем не открытой и не опознанной.

Дай мне возможность подкрепить словом дерзким
Собственные, мать их, полузабытые творения,
Дай мне возможность взять счастья слепок
И написать о нем в одном из стихотворений.

Дай мне возможность закончить еще один цикл,
А затем еще один и даже следующий.
Наша жизнь похожа на калейдоскоп цифр
Или на поезд, уезжающий по встречной.

Метели, истерики, желание истины, самокопание -
Постоянные признаки этой зимы.
Дай же мне выкрикнуть в суматохе свое признание,
Дай мне возможность недолго мечтать о "мы".


Рецензии