Луна

Она прекрасна, хоть и холодна
И нежным образом, с налётом грусти
Всегда загадочна. Всегда одна...

Зовёт и манит, но... не подступить.
Ей не нужны друзья - ведь ей не скучно,
Играя чувствами. Зачем любить...?

Она, как призрак в сумраке ночном,
Идёт-бредёт по душам одиноким,
Их окропляя сладостным вином...

Невинно смотрит свысока на всех
Своим болезненно-прозрачным взором,
Имея средь безумных свой... успех.

То искренне  полна, то не видна...
Красавица от сотворенья мира!
Она ведь Богом создана! Луна...

6 июля 2010 года...


Рецензии