О мелочах

Давайте радоваться мелочам:
осадившим столицу хачам,
прилетевшим по весне грачам,
берущим мазок врачам!
Сатура.
А если серьезно, я дура.
Сатира.
Все прелести этого мира
вокруг тебя.
Обернись!
Демократия распустилась как цветок,
на нее осел президент-мотылек.
Осел вообразил, что он козел
и стал бодаться,
воровать капусту.
По-пусту, зачем сопротивляться?
Давайте радоваться мелочам:
Отключенным зимой печам,
казнящим без причины палачам,
и звездам, падающим по ночам!
Сатира.
Речь государства как божественная лира.
Ручей добра прошел сквозь капилляр.
Всю жизнь перекрасил заборы маляр,
все потому что радовался мелочам.
Сатура.
Госмеханизм - дешевая аппаратура.
Так, может, я не дура?
И будет на стене у всех висеть плакат:
"Иди помойся, грязный бюрократ!"


Рецензии