Профи и профурсетки

Дозволительно человеку быть лысым? А волосатым?
Легко. Есть нормальные люди с носом-картошкой
И просто носатые. Брюнетом или блондином—
Пожалуйста, будьте люди. Умными и глупыми
Тоже позволительно быть. Профи и профурсетками?
Нет, последних не хочу знать. И читать.
Их нельзя даже слушать.
Потраченное время, испорченная душа.
Расход, мыла сколько надо смывать
Налипшую лапшу и прочищать уши.
Новое слово мне нравится, оно хорошее.
…Они по телевизору опять гнобят.
С газетных строк воду сливают в душу.
Неужели мы— я и ты— никогда не научимся
Ценить того, кто профессионально, коротко,
По существу и теме говорит, а не ерунду.
Перестанем бояться одергивать чинуш без душ.
…В системе "деньги" это не случится никогда.
За 30 денег серебра даже Христа распяли.
И продолжают. А началось-то когда?
Я слышал, что профи говорят об этом:
Вместо денег давно придумана валюта
Без веса, не надо к ней кармана.
Носи— не износить, называется душа.
Представь: на рубль совести дадут кредиты на товары
Без бумажек. И без процентов.
Считается, одним куском Бог совесть людям выдавал.
И все окажемся равны перед судьбою с совестью,
Которая одним куском. Чем не валюта.
Недостатки есть во всем. Нельзя продать, пропить, занять.
Достоинство--  богатство носишь всегда с собой.
И все про это знают.


Рецензии