Поезд жизни

Большая полная луна
Зачем-то светит мне в окно.
Я в комнате совсем одна,
И нужно спать уже давно.

Не спится. Снова ставлю чайник.
Курю в открытое окно.
И где-то ждёт меня мой мальчик,
А в мыслях вертится одно:

Сбежать отсюда. Прочь из дома.
Скорей забыть делемы дня.
Морозит кожу от озноба.
Я третью ночь уже без сна.

И больно в сердце почему-то.
Тоска сжигает всю дотла.
Конечно, всё банально, глупо,
Но жизнь коварна, как змея.

Такая странная проблема.
А жизнь напоминает поезд.
Когда-то я им управляла.
Теперь мой руль куда-то косит.

А жизни поезд сходит с рельс.
Ловлю надежду в чужих песнях.
Но вот сама уже лежу
На чужих старых ржавых рельсах...
(12 июля, 2010г.)


Рецензии