После смерти

Интересно, что будет, когда я умру?
Может я превращусь в Солнца свет иль в звезду?
Может буду летать я над миром живых?
Буду им помогать и спасать от бед их.

Может стану я злом, чёрным ангелом смерти.
Души грешных людей на огонь и на вертель.
Все пороки людские буду я прославлять.
Кодекс Божий заставлю я их нарушать.

Может стану водой или просто кувшинкой.
Может стану змеёй иль в пустыне песчинкой.
Стану миром иль в мире я стану никем.
Как узнать мне заранее, я буду кем?

Интересно, а врата ада мне доверят стеречь?
А вдруг от гибели планету я смогу уберечь?
Или всё население с лица Земли сотру?
Интересно, что будет, когда я умру?
(4 июля, 2010г.)


Рецензии