Ночь уже не спасает толком...

Ночь уже не спасает толком,
Руки чешутся написать,
Одиночество воет волком,
Ну, а я что – ни дать, ни взять.

Сигареты всегда кончаются,
Утром хочется пить вино,
Каждый раз жизнь начинается,
Словно кадры немого кино.

И вокруг нелепая музычка,
Все тебя теребят за щеку,
Ты вроде умная девочка,
Так зачем же к гробовщику?!

Есть, кому улыбнуться,
Есть, с кем поговорить.
Только хочется отвернуться
И больше никем не быть.

Еще, хочется понимания,
Силы, нежности, теплоты...
Но ведь, деточка, столько внимания
Не вмещает никто, даже ты.

Не вмещается. Но хочу.
Это чей-то тяжелый крест.
Он не каждому по плечу.
В пустом зале нет мест.

Тишина разъедает веки,
Небо падает в океан,
Мы стойкие, словно греки -
У них не бывает ран.


Рецензии