Хуторок

Где равнина,простор и широко,
И ласкает  теплом ветерок,
У пруда там грустит одиноко
Украшением полей хуторок.

Здесь ивы плакучие вряд,
Склонившись стоят над водой,
Затаившись кувшинки глядят,
Воды красит вечерней зарёй.

Пряный воздух в ладу с тишиной,
Когда в сумерках даль спеленало.
Ах, как дорог мне здешний покой,
По жизни что так не хватало.

Хранит память манящею даль,
Знакомый до боли тот пруд,
Вековую, былинную старь,
Те места,где кувшинки цветут.

Ждёт оазис меня - хуторок,
Без тебя было мне одиноко,
О тебе свято память берёг,
О местах,где привольно, широко...
 
    02.02.2011г.       Фото автора.


Рецензии