Дай с душевным спокойствием, Господи

Дай с душевным спокойствием, Господи,
Встретить всё в наступающем дне,
И с рассветом торжественной поступи
Пробуди, и наставь в тишине.

Словом Истины дай равновесие
Принимать со спокойной душой
Принесённые за день известия
И вверяться лишь Воле Святой.

Помнить, что в непредвиденных случаях
Всё ниспослано только Тобой.
Управляй, Боже, мыслями, чувствами!
Каждый миг обращаюсь с мольбой.

Помоги мудро, правильно действовать
С каждым членом любимой семьи,
И не дай Бог, каким-либо действием
Огорчить или может смутить.

Дай мне силу, Господь, утомление
Перенесть в наступающем дне.
Чтоб наследовать жизнь во спасении,
Укрепи Духом веру во мне.

Я желаю всецело довериться,
Научи твёрдо верить, любить,
Всё прощать и в терпенье надеяться,
И в молитве с Тобой всегда быть!

По мотивам Оптинской молитвы.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.