Я хочу показать тебе зиму в Стамбуле

Я хочу показать тебе зиму в Стамбуле.
Белый пляж, будто пеплом изгибы погнули.
Нарисованный город и машин тыщи в пробках.
Пробка шампанского в потолок. Бам.
Звонко.

Я хочу рассказать, как красив ночью Крайний Север.
За полярным кругом, где ветра с ночи до ночи веют.
И, как будто, всё тот же, только северный берег...
В белом.

Я хочу прошептать, что под утро снилось.
Что таил под изливами ночью космос.
И лазурной дорогой с неба наземь лилось
Чудо.

Я хочу всю Вселенную в комнате выстлать.
Если рядом ты, буря мне кажется раем.
Если нет тебя - как эскимо под лучами
Таю.


Рецензии