До боли

Вновь иду я тропинкой знакомой,
Редкий лес, грибников больше тут,
Все похоже,  но только не дома,
Там дубы вековые растут.

Тут в лесах сыроежек,  без счета,
Там их море и разные есть,
Мухоморы тут дурят кого-то,
Там лисички заманят присесть.

Настоящих грибов там поляны,
И волнушек, и рыжиков  -  кладь,
Там душицы витают дурманы,
Земляника везде - благодать!
 
Здесь для глаза  такое  раздолье,
Но  лесов очень мало больших,
Виноградники всюду  и поле,
Не хватает мне рек голубых.
 
Ностальгия достала,  до боли,
Хоть умри,  тянет в детства края,
Тоньше чувствую с возрастом,  что ли?
Суть понятий: Родная земля..
 
По ночам я их вижу и  слышу,
И зовут, они сердце казня,
Никого там под старенькой крышей,
Всё  осталось  в душе у меня.


Рецензии
Алла, красивое признание в любви Родному Краю!!!
И такое путешествие в детство!
С теплом к Вам -

Ишимм   21.01.2013 11:08     Заявить о нарушении
Прости меня, Игорь, что не ответила....

Алла Войнаровская   28.11.2013 23:51   Заявить о нарушении