В маленьком прудике...

В маленьком прудике дом отражается –
Не целиком, только контур окна.
В маленьком прудике все обнажается –
Время, утраты, весна…

Свет фонаря вписан в контур свечения,
Свет отражения – в контур пруда.
Я никого не прошу о прощении,
Знаю, что в прошлое нет возвращения –
Прошлое смыла вода.

Птицы умолкли, лягушки заквакали,
Кошки устроили хор.
Да, я все помню, под теми же знаками
С миром кружу до сих пор.


Рецензии