***

Рассмотрела мой подарок ты поближе.
Свет зажёг,минутой, в тёмной комнате.
"Как красиво ! Вот теперь я вижу !"
Про себя подумал : неужели ? полноте !

Ты не здесь, а все мои напрасные потуги
Сделать вечер ярким, будто вспышка,
Побледнели... Снова едем тихо, чутко -
Гололёд ... Сидит моя глупышка .

Трогал пальцы ,холодны её, озябли...
У объятий быстрых эпилог поспешный.
Разрешила - что же сделал я бы ?
Не пустил бы никуда её, конечно...


Рецензии