Мороз

Лес замер, на картинке будто,
     Скрипит простуженное утро,
          Развесил иней по кустам,
               Прильнул, как к сахарным устам.

Застыли на опушке ёлки,
     На лапах пальчики - иголки
          Подарки держат - Дед Мороз
               Им шубки снежные принёс.

Берёзки в иней все одеты,
     Скользят серебряные ленты
          На белоснежные сугробы, -
               Укрыли почки от хворо'бы.

В морозной дымке солнце прячет
     Свои лучи - горячий мячик,
          Даёт Зиме холодной волю, -
               Январь пирует в чистом поле.

Проказник - ветер на дороге
     Хватает путника за ноги,
          В лес не пускает, - на посту, -
               Хранит, как чудо, красоту.

                21.01.2013г


                ФОТО АВТОРА


Рецензии
очень хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   30.07.2014 18:44     Заявить о нарушении
Адрес размещения произведения: http://www.stihi.ru/2012/04/27/10847 - заходите в мою зиму

Анастасия Щербакова 3   30.07.2014 18:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Нина Лобанова 2   08.08.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.