Моя Австралия

               
Увези меня, друг, в Австралию. Здесь мне дико хочется плакать.
И в отличье от модных хаски, я не создана для зимы.
Увези меня куда хочешь. Но желательно ближе к Пасхе.
Я устала выть среди ночи на холодный образ луны.

Увези меня за океаны. Увези ближе к теплым водам.
Пусть меня захлестнет с головою накатившая с юга волна.
Я забуду про гидрофобию. И позволю воде быть мною.
И я буду столь нерушима, как коралловая стена.

Увези меня за экватор. Я устала от хмурых улиц.
Как бы мне пришелся по нраву негустой эвкалиптовый лес.
Увези меня к непохожим. Я дивлюсь их законному праву
Оставаться самими собою, когда весь прежний мир исчез.
 
Увези меня. Заклинаю! Я готова вот так все бросить.
Дом оставить на растерзанье ледяным январским ветрам.
Пусть и память сотрется вовсе. Не тревожит мое сознание.
Увези меня. А не можешь, не мешай моим сказочным снам!


Рецензии