Мамочка, мама моя

Мамочка, мама моя,
Как мне тебя не хватает!
Старшая дочка твоя
Горькие слёзы роняет.

Каждый год в этот же день
Все мы к тебе собирались.
Время прошло, словно тень,
И без тебя мы остались.

Много воды утекло,
Множество птиц улетело,
Много раз было светло,
Много раз снова темнело.

Множество, множество раз
Сюда я к тебе приходила
И, уходя, каждый раз
Снова прощенье просила.

Знаю, что поздно просить
Мне у тебя, дорогая,
Каяться, плакать, молить,
Горькие слёзы роняя.

Как же мне деток своих
Хочется к Богу направить!
И от влечений земных
Их уберечь и поправить.

Знаю, тебе нелегко
Было со мной, дорогая.
В детстве моём, далеко,
Плакала ты, воздыхая.

Знала, что будет в пути
Много страданий и горя,
Но помогала идти
С нежной любовью во взоре.

Богу молясь горячо,
Ты до последней минуты
Знала, что станет светло
В жизни для милой Анюты.

Знала, что Бог пощадит,
Даст покаяние свыше,
Сердце моё укротит,
Сделает мягче и тише.

Я в благодарность несу
Слёзы мои и молитвы.
Бог даст – и я почерпну
Силы для жизненной битвы.

10 июля 2004


Рецензии