Озеро лежит спокойно

Still ruht der See

Es schneit und schneit und schneit.
Still ruht der See.
Wie eine Wintermatinee
Jenseits von Raum und Zeit.

Es schneit und schneit – es fehlt der Ton.
Ohne Musik und asynchron.
Im Durcheinander, Fallen, Schweben,
Ein eisig-kaltes, kurzes Leben.

Es schneit. Schnee legt sich auf das tote Gras,
Das mich bereits im Herbst vergass.
Nun weiss ich nicht mehr was ich will.
Der See ruht still.

Alles was war, ist jetzt nur noch Vergangenheit.
Es schneit, es schneit, es schneit und schneit.



Подстрочник

Озеро лежит спокойно

Идет снег, идет снег и снег.
Спокойно лежит озеро.
Как зимой художественной утренник,
Вне пространства и времени.

Идет снег и снег - не звук, не звон.
Без музыки и все асинхронно
В суматохе, падения, так парящий,
Лед-холодная, короткая жизнь.

Идет снег. Лежит на мертвой травы,
Травь забыла мне, уже в осении.
Теперь я не знаю, чего я ещё хочу.
Спокойно лежит озеро.

Все, что было, теперь только прошлое.
Идет снег, идет снег, идет снег и снег.


Рецензии
Still ruht der See

Снежно как! Этот снег – белый сон
И под первою зимней порошей
Озерцо отдыхает, похоже
Вне пространства лежит, вне времен.

Снег идет, и ни звука, ни звона,
Так беззвучно и так асинхронно
В суматошном паденьи, парящий,
В жизни краткой своей леденящей.

Снег идет и на травы ложится.
Мне бы в осень, как травам забыться,
А чего я хочу и не знаю
Озерцо же лежит, отдыхая.

Это в прошлом. Туда все уйдет
Снег идет, все идет и идет

Сергей Дубцов   26.01.2013 22:18     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Я не люблю зима. Слишком долго холодно. Моя фантасия замерзает.
С улыбкой

Ира Свенхаген   27.01.2013 02:14   Заявить о нарушении