Запахи крещенских морозов

Крещенские морозы,
Воздух замер.
Халвой, елеем, ладаном, сосной
На отмаш пахнет,
Сладкие печенья, кавриги, пряники…
И булкой золотой.
Пекарня пахнет сладкою ватрушкой,
А церковь – елкой
И блестящей мишурой.
Прилипнет ветер безнадежною подружкой,..
Одарит книгой и завистников толпой.
Рука протянется и бросит птицам хлеба,
А голос с неба скажет, что права,
И утром замороженная нега,
В гербарий - пересохшая трава…
Свечи огарок над этюдом догорает,
Моргает нам гирляндою сугроб,
На крыше до сих пор сосулька тает,
У речки собирается народ.

21.1.2013


Рецензии