Гитлер и таблетка

Таблетка лежит на журнальном столе
В пределах его кабинета
И думает он, предназначена мне,
Чтобы уйти от ответа.
И думает он, Рейхстаг осажден,
Грузинский абрек пьет вино,
Я начал войну и я побежден,
Другого мне не дано.
Но съесть таблетку не хочется мне
И Ева моя жива,
И надо же быть такой беде –
Отравиться она должна.
А если не съем таблетку я,
Я не останусь живой,
Припомнят мне концлагеря
И Еву повесят со мной.
Начала Второй Мировой не простят,
Не простят упокой евреев,
Их черноглазых наглых ребят, –
Убийство их – эпопея.
Казнь покушавшихся мне не простят,
На струнах повешенных мною
Этих кощунственных дьяволят,
Связанных со мной судьбою.
На дистанции он ходил
От стола с таблеткой смерти,
Но страха не выдержав он проглотил,
Видно решили так черти.

Юрий Сонов, январь 2013 г.


Рецензии