Спаситель мира

 ( Слава    в   славе.)


Есть   должность,   скажем   так   :  спаситель   мира,

 И   он   спасает   этот   мир   давно,

 И   не   беда,   что   полысела   лира,

 Раскрой   конфетку,   видишь   суть:  ….. зерно.


 
Зерно,   которое   хранится    век,
 
И     даст  -  ли     урожай,
 
Об   этом   знает   только   Человек.



 Спаситель      должен    мир     спасти,

 А    Человек  -   свой    крест    нести.


 Реши    скорее,      кто    ты    есть,

 На  «  крест» ,    порою    надо    влезть

 И     разглядеть   свой   мир   внутри,
 
 Снаружи    гаснут     фонари.



 Внутри  -  же   виден   свет   всегда,

 Его      касается     вода,

  И     дух   резвится   над   водой,

 И    не    беда,   что   ты   седой.



Его       лысеющая      лира

Уже   смогла   спасти   пол  -  мира.


Мораль   сей     басни    такова:

 Не    надо   тратить   зря   слова,

 Спаситель   должен   мир   спасти,

 А    Человек -    свой    крест    нести.



Миры,    которые    слагает    ложь -
   
 Не    вечны,     в     них    не    проживёшь.



И    если   волка   ты   одел    личину,
 
То     волком     будь,

 И    вой      по     чину.


Рецензии