У тебя дела-дела. Я дела свои забросил. Закусила

У тебя дела-дела, Я дела свои забросил;
Закусила удила эта бархатная осень;
Я один, и ты одна... Рядом мы, и мы одни;
Там зима, а здесь жара, Улетают наши дни...

Что-то, нонче, приустал? Я у ног твоих прилягу;
Прошепчу тебе слова, Уложи их на бумагу...
Расстегни на мне пиджак, Я надолго здесь останусь;
Я немного отдохну... По тебе соскучусь за ночь!

Ну, а с утречка начнём разговоры-уговоры;
К вечеру передохнем, вновь успокоимся не скоро...
За окошком соловей, как от участия, шалеет!
Жалко, что он не поэт, и словами - не умеет...

Объяснить тебе всё то, что не смел тебе сказать я;
Эта Жизнь нам, как лото, Выпадает снова счастье!
Ты отбросила дела, Я дела свои забросил;
Закусила удила, Эта бархатная осень.

И любовь уносит нас, В никуда из ниоткуда.
Жизнь-рулетка! хоть на час мы дождёмся капель чуда!
разразится первый гром! Этим сказочным дождём...
И прощаться я не буду; я с тобою, словно с чудом!

Всё потом переживём, быт наладим.
Лишь бы рядышком, вдвоём, Счастья ради!..

...неужели, мои слова надоели?..
Этот ледяной январь, тепло съели;
Эта прядь твоих волос спину ранит,
когда ими проведёшь, как по грани...

Скоро-скоро, зашумят в сердце токи;
Двое, рядышком сидят, на истоке...
И в какой-то там Париж на каникулы уедем;
Что же ты опять молчишь? И ноги в пледе...

Не замёрзни там, одна, в лихорадке!
Мы ещё допьём до дна чашу сладкую...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 01.21.2013
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113021605370
http://www.stihi.ru/2013/01/21/10082


Рецензии