Это больно

Это больно-просить прощение
За прощенные когда-то ошибки
И самой принимать решение -
Где точки поставить, где -вставить улыбки...

Это больно -щеки не касаясь
Задыхаться его невниманьем
И в ночи, пред иконами каясь ,
За ненужное ему посланье .

Это больно -любить без надежды
И отчаяньем-жалко под ноги...
Согреваться в пустых одеждах...
Быть простреленной своей же тревогой...

Это больно -в ночи просыпаться
И не чувствовать его ладоней;
Когда в ноги откинуты шансы,
Когда голос до боли знакомый

И в ушах, и в висках до дрожи
Больной памятью врезаются в душу;
Когда дни ни на что не похожи,
И ты молишь разлуку нарушить!

Когда ты так отчаянно любишь,
Всю любовь ему в белом конверте;
Когда дни униженно губишь ,
А он просто не может поверить!

Когда мир ему на подносе...
Твоё сердце распято на ужин..
Это больно -когда он бросил,
Это больно -быть ему не нужной.

/2012/


Рецензии