Дядя Вова и сосед

Дядя Вова, как-то раз
Сидя на диване,
Позвонил десятый раз
Другу, дяде Ване.

Пригласил его на чай,
Прикупил баранки.
И на кой какой случай,
Хлеба и сметанки.

Вот пришел к нему Иван,
Сел на табуретку.
С чаем в руки взял стакан,
Поглядел в газетку.

Две баранки поглодал,
И сказал не громко:
Для чего меня позвал?
Где же самогонка?

Дядя Вова, он не пьет,
Спорт он уважает.
Ходит летом на турслет,
Саженцы сажает.

Он соседу говорит:
Что Иван, скучаешь?
Что прозрачное горит,
Все употребляешь?

Покраснел тогда Иван:
Я же не скучаю!
Наливай ка мне в стакан,
И баранку, К ЧАЮ!

Выпил много, будто слон,
Кое как поднялся.
Больше дяде Вове он,
Так и не встречался!
 


Рецензии