Доступное чудо

Фигурки каменных атлантов,
Фигурки-кони смотрят вниз
На городских повес и франтов
В слепых объятиях блудниц.

И не в Париже у соборов,
И не в Бальзаковских страстях,
Вдоль наших улиц и заборов
Летят на новых скоростях.

Уже не конки и кареты,
А мазды, опель, мерседес
Несут их там, где льют проспекты
Огни контрастов и чудес.

Но также в доме чьи-то жёны
Сидят и штопают носки.
Униженным и оскорблённым
Всегда хоть вешайся с тоски.

Ни в шоп им молинг нету хода,
Ни за рубеж - в Гранд-ОперА!
И жигули у них - не хонда,
И те разбитые вчера.

Ни в ресторан, ни на Крещатик
Пойти с дырявым кошельком.
И тихо молят о пощаде
И голод глушат кипятком.

Лишь купол Трапезного храма-
Трепещут свечи и цветы.
И фальши нет внутри ни грамма,
И молишься смиренно ты.


Рецензии