Природа и человек

Распахнули окна, думали весна.
А природа обманула и сошла с ума.
Завертела, закружила снежным облаком.
Позабыла, как дружила с тёплым ветерком.
Для другого дня оставит ласку нежную,
А пока что поиграет в сказку снежную.
Как ещё просить у неё тепла.
Не могу простить за её дела.
Сотворит как может, сделает как хочет.
То опять завьюжит, то дождём намочит.
Кто тебя придумал, как тобою править.
Ты решила сдуру всё попереправить.
Чтобы летом снег, а зимой жара,
Чтоб светило солнце с ночи до утра.
            *************
Вдоль и поперёк испахали землю,
А она не дышит и спокойно дремлет.
Разогнали птиц, облака стальные,
Сотни бледных лиц и глаза больные.
Бешенство в крови, в голове туман,
В сердце без любви корысть и обман.
Написали музыку - затыкайте уши.
И плывут кораблики по огромной луже.
Всё что не придумали завтра сотворим,
Думали, не думали, не сообразим.
           ***************
Засыпала нас осень золотою листвой,
Белый снег подарило нам небо зимой,
А весной пели птицы, деревья цвели,
Летом жаркие дни и дорога в пыли.


Рецензии