Мамина груша

      Растет на окраине сада
      Любимая мамина груша.
     - А сколько ждать еще надо,
      Чтоб груш этих сладких покушать?
      Спросил я вчера у деда
      И он мне в ответ улыбнулся:
     - И дереву надо время,
      Чтоб каждый листочек проснулся.
      Зимой засыпают деревья.
      Снегом мягким укрыты почки.
      -Ты знаешь кто первым проснется?
      Цветочки или листочки?
      Однажды весенней ночью,
      Когда малыши крепко спят,
      Любимая мамина груша
      Оденет волшебный наряд
      И тысячи нежных цветочков
      Подарят нам свой аромат.
      И утренний радостный ветер
      С рассветом разбудит весь мир.
      Всех маленьких тружениц-пчелок
      Созовёт он на праздничный пир.
      Давай наберемся терпенья
      И лето с тобой подождем!
      А осенью сварим варенье
      Из груш, напоенных дождем!
      Присядем с тобой на скамейку!
      Ну что? Ты готов?
      - Подождем!


Рецензии