С повязкой на глазах, до времени живой...

* * *

С повязкой на глазах, до времени живой
стоишь спиной к стене, а рядом твой ровесник.
Без права на побег всю жизнь свою так стой
и слушай, как другой уходит бессловесно.

Баюкаешь себя, мол, это не расстрел,
из Леты, мол, сухим, крахмально-чистым выйдешь.
Сорвать повязку с глаз не то чтобы не смел,
а просто нет нужды — ты всё прекрасно видишь.


Рецензии