Опять ненастно

Опять ненастно над рекой,
И дождь назойлив и рассеян,
И ветер в слякоти такой
Неловок и самонадеян.

Он треплет нехотя тальник,
С крутой волной сварливо спорит,
Как дряхлый немощный старик
Всё мимо рта несёт и сорит.

Грустит отжившая листва
И в заводи речной кружится.
Дождём примятая трава
На землю с трепетом ложится.

Всё дышит холодом и сном,
И ждёт печального исхода,
Когда за дремлющим дождём
Придёт иная непогода...


Рецензии