Песенка шута

ПЕСЕНКА ШУТА

«...А роза упала на лапу Азора...»
И не было большей беды и позора,
Что розу спасти не смогли.

И время стекло. И – стеклянные реки
Замёрзли. И холодно стало навеки,
И сердце застыло Земли.

Ах, боль моя, боль! Ты – любовь и отрада...
За что мне, тяжёлая эта награда?
Мне ноши такой не снести.

Как холодно мне... Это буйствуют годы,
Что рвутся сквозь эти замёрзшие воды.
...И розу уже не спасти...


Рецензии
Уберите из сердца льдинку ...

Любаша Паламарчук   17.07.2013 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.