Немая

Она добра, чиста душою,
Так непорочна и светла,
Но, вот, с рождения немою,
К несчастью, девочка была.

Она непонята, гонима,
Как белый ворон, как чужак,
Живет с тоскою пилигрима,
За что же люди с нею так?

Она всегда помочь пыталась,
Бежала, голову сломя,
Пусть даже где-то разрыдалось
Новорожденное дитя.

Пытаясь вымолвить порою
Слова: " Могу я Вам помочь?"
Уста звучали тишиною,
А люди гнали гневно прочь...

В тоске сжималося сердечко,
И разрывалася душа,
Ей буд-то не найти местечка,
Где не была б она чужа...

Забыв часы, однажды, дома,
"Который час?" узнать пошла,
И трех девченок незнакомых
С часами на руках нашла.

Но лишь руками шевелила,
А те осмелились шутить:
" Ты что, язык свой проглотила?
Не научили говорить? "

Насколько бедной была больно,
Не передать не в чьих стихах,
Шутя, народ, порой, невольно,
Наносит боль, как нож в руках!

И вот, чиста, как будто ангел,
Пришла она на край моста,
Душа горела, словно факел,
Теперь свободна навсегда...

Но я прошу, молю у Бога:
Ее за слабость ты прости!
Пусть не закончится дорога,
Даруй ей светлого  пути!


Рецензии
"Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать".
Красивое стихотворение. Прекрасный строки.
С уважением)

Светлана Лошадкина   17.06.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.