Одинокая

Мной проспан вновь о4ередной рассвет,
В квартире пусто, холодно и тихо..
Сквозь окна просится зимне-весенний свет.
Кот завтрак ждёт, давно устал мурлыкать.
Из одеяла, с осторожностью, в реальный мир,
От сладострастных снов туманного рассудка,
Устрою для котов их долгожданный пир..
Долго спала.. Да здравствует мой дом – сплошная будка!
«Коты довольны, приведи себя в порядок!» -
Послышалось.. Иль это отзвук внутренних голос?
«И вспомни подоконник не политых тобой грядок» -
Он повторился, когда я 4есала прядь волос.
И вправду, сколько ж спать ме4тами-снами?
Пора браться за жизнь и ею жить!
Сей4ас же вмиг займусь сна4ала пирогами,
Затем уборкой, 4тоб соседей позже пригласить.
«А если бы сей4ас я не была одна..
Как на4иналось бы моё о4ередное утро?»
Подумала я, выбирая тесто с миски дна,-
«Наверное готовила б сей4ас кому-то» -
Закружилось вереницей в голове..
«Ждала бы комментариев иль похвалы в улыбке..
О, сколь нового увидела б я в этом дне!»
И понеслись ме4ты, в душе играла скрипка.
И я лепила пироги с улыбкой на лице,
Держа осанку и, придумывая темы,
Обыгрывала вслух, как мы сидели на крыльце,
И… у пруда, в лесу, у моря иль у мамы..
В ме4тах ловила на себе твой нежный взгляд..
И в них же укрощала юношеский пыл твой.
Ме4ты сменяли одна за другой себя подряд…
Вот, пироги готовы… Из грёз вернулась я домой,
На одинокую, с котами только, кухню.
Здесь нет Тебя.. Залитых светом НАС,
Наших улыбок, смеха.. Вмиг всё рухнет!
И я пойму, 4то есть только сей4ас,
4то тебя нет со мной, да и не будет,
4то одино4ество – мой пряник и мой кнут.
И 4то соседи, мирные, воспитанные люди
Сегодня, как и ты вовеки, не зайдут.
Скорей уснуть бы…

20.01.2013


Рецензии