День догорал

День догорал малиновой зарёй.
Последний луч с волной обской прощался.
В тени деревьев комариный рой
В своей весёлой песне надрывался.

По берегам притихли тальники.
Ни ветерка, ни трепета на плёсах.
Могучей тенью в зеркало реки
Гляделся кедр с песчаного откоса.

Костёр слегка потрескивал хвоёй.
Уха стерляжья весело кипела.
День догорал малиновой зарёй.
Душа моя от счастья тихо пела.


Рецензии