Прощай столица

Прощай унылая столица,
На час иль день, но все ж прощай,
Мне Товтр веселых даль искрится,
Где в серебре и дол и гай.

Я опьянен душистым ветром,
Я полон радости холмов,
Я здесь здоров холодным светом
Первопрестольнейших  снегов.

Я поутру стою ликуя
Под родниковою водой
И лишь слегка душа тоскует
За поднебесной чистотой.

Я весь очищенный и звонкий,
Как луч, что пробудился в путь,
И пусть мороз свои иголки
В меня пытается воткнуть.

Я не боюсь зимы уколов,
Что мне мороз и снег, и град.
Мне только жаль, что очень скоро
Уеду в Киев я назад.


Рецензии