Суд паршивости

          Суд паршивости.
В коллективе обычно любом
Претензии по поведению  в одном.
Он обязательно  окружающим вредит.
Когда конечно не спит.
Война, фронт и такой
Хлеб забрал чужой
Деревню рота освободила.
Воровать пошел этот верзила.
Тащит  курицу и поросенка.
Кричит от горя тетка.
Поставили мародера к стенке.
Целится солдат в сердце.
Скалится, ругается, улыбается,
Пуля в мочку уха ударяется.
Вновь мародер смеется
  -Серьга командир найдется?
Кулаком командир погрозил.
Расстрел срочно прекратил
Противник из пушек начал бить.
Шли тяжелые бои
Крови больше, чем  грязи.
 Паршивый воин цел.
Поиздевается, на привале успел.
Вдруг вшей неловко почесал.
С гранаты чеку сорвал.
Лежит  у сапога.
Смотрят секунду злые глаза.
Упал на гранату и взрыв страшный.
Не такой он был пропащий.
                29.01.2012г.


Рецензии
Вот как бывает, Александр! Глубоки истоки души человеческой, бывает сразу и не разглядишь!

Елена Ларская2   21.01.2013 00:36     Заявить о нарушении
В центнере паршивом,грамм совести был...Как у Чубайса наноцентр например.

Александр Жалин   21.01.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.