Ночь была

Ночь была…
Казались реки шире…
Я был в тёплом «ливне» женских рук.
Был восторженным
И был счастливым в мире,
Сердцем ощущая каждый звук…

Этот «ливень», поутру несмелый,
Опустился на лесной ковёр,
Полыхнул рассвет,
Ко мне присела тишина,
Уставясь на костёр.

Плыл туман…
За тоненьким брезентом,
«Ливень» спрятав в руки,
Ты спала…
Волшебством храня
Под лёгким тентом
Рек разлив,
Которым ты была…

1979


Рецензии