Весенняя распутица

Весенняя распутица - не зло,
А для природы - истинное благо.
Дороги точно спьяну развезло,
И ветер крут, как холостой бродяга.

Весенняя распутица - не грех.
Она несёт с собою очищенье
И половодьем омывает всех,
И дарит миру новое рожденье.

Душевная распутица сложней.
Она ведь не по графику приходит.
И так непросто разобраться в ней
И попривыкнуть к этой непогоде.

Она не очищает, а гнетёт,
Не радует, души не обновляет,
А, словно почерневший старый лёд,
Как ветхий дом отчаянно ломает.

Но есть меж ними явное родство,
Которое не требует секрета.
Коль в жизни существует колдовство,
То им вполне владеют та и эта...


Рецензии