Воскресение или крах

Я когда-нибудь успокоюсь
Перестану пятиться вперед
Где-то может оставлю гордость
И к рукам меня приберет
Кто-то дивный, немой, безликий
Заберет меня в глупый рай.
И покажет мне лунные блики
Скажет: вот моя жизнь, играй…
Никчему эти поиски смысла
Я привыкну к рутине дней
Путь как будто из фальши выстлан
Стану рядом теперь и с ней?
«Станешь, станешь», мне шепчет голос
Что не слушала прежде я
Очень скоро я успокоюсь
И враньем станет жизнь моя.
Вот я бросила свои весла
Вот плыву по теченью вниз
Кто-то там наверху смеется
Вроде ты…нет, не видно лиц…
Кто-то там наверху смеется
И я слышу их дикий рев
И пытаюсь теперь бороться
C желчью брошенных ими слов,
Враг мой злейший мне строит козни
Только правда в моих руках
и последний мой шанс, самый поздний…
воскресение или прах..?


Рецензии