Зима... А мне б сейчас рвануть на Иссык-Куль

Зима - декабрь:сижу я в доме душном,
А мне б сейчас рвануть на Иссык-Куль.
Смотреть на стены стало тошно , скучно.
Где рейсовый автобус на город Кара- Куль?

Несусь я по дороге средь гор по перевалу:
Боомское ущелье осталось где-то там.
А впереди Рыбачьего дома как баржи у причала.
Людей не видно:те у печек - по домам.

Люблю я Иссык-Куль во всех его красотах:
И в летнем зное , и в обрамленьи хмурых туч.
Вокруг в снега одеты гор высоты ,
И их , и озеро ласкает солнца луч.

Вон озеро - уже вблизи , иссине голубое
Приветливо протягивает мне свою ладонь .
Душа поет , а сердце сладко ноет ,
Как будто музыкой затронула гармонь.

Я руки опускаю в ледяную воду,
И на мгновенье стынет в жилах кровь.
Но, несмотря на зимнюю погоду,
Моя душа раскрылась цветом вновь.

И я пою - не в лад: о, ужас!
Мне не понятен порядок нот...
Как холодно: я шарф тяну потуже,
И что-то нежное пишу об озере в блокнот.


Рецензии
Ирочка, просто огромное спасибо за стих. Такой родной и любимый Иссык-Куль...
"Люблю я Иссык-Куль во всех его красотах"... да, это про меня... я в восторге...
А вы тоже с Киргизии?

Анюта Резниченко   20.01.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта! Милости просим - в гости!

Ирина Линдерова   21.01.2013 09:27   Заявить о нарушении
мы раньше там жили. Сейчас иногда, особенно долгими зимними вечерами, хочется попасть туда и любоваться, любоваться, любоваться природой – горами, озером, чайками... родина, что сказать...

Анюта Резниченко   21.01.2013 15:46   Заявить о нарушении