Она улетала в небо и небо ее поглощало...

Усыпан хрустящим снегом
кусочек родного причала.
Она улетала в небо
и небо ее поглощало.

Она улетала в небо
И звезды ее качали...
Бескрайний воздушный Днепр -
начало ее печали.

И звали ее рассветы
И даже зима кричала,
Что будет теплее лета
И выше небесной дали.

Она улетала в нежность
Берлинских кирпичных улиц -
Напуганный белый подснежник,
И вот огоньки взметнулись.

Сосенка одна несчастная
Бумажными фонарями
Бросала остатки праздника
И медленно растворялась...

И звук терминала лысого
И щель ледяного зала...
Она улетала мысленно,
И мысли ее сбывались.

Она улетала в небо,
А небо любило пожары.
Светилось, горело, слепло
Вливалось под кожу, в жабры..

Усыпан хрустящим снегом
кусочек родного причала.
Она улетала в небо
и небо ее поглощало.

Рассыпались крошки хлеба,
И птицы - в пушистой шали.
Она улетала в небо,
Но небо ее возвращало.


Рецензии