Цветные люди

Мне кажется - люди из трубки
Были запущены в этот мир.
Чтобы улыбаться могли губки,
Чтоб не догнал вампир.

Мир украшали сиянием тихим,
Волей, разумностью, светом.
Инопланетные всхлипы
Остановили добрым приветом.

Цветным пусть будет товарищ
Планет во Вселенной не счесть,
Как песка, что не сосчитаешь
Точностью знаков на шесть.

Пускай не понятны сразу
Людей других языки -
Мы учим,и раз за разом
Сближаются островки.

Цвет есть повод сдружиться,
И лучше узнать себя.
Признав себя вольной птицей,
Другим открывай края.


Рецензии