В бликующей тревожности рябой...

В бликующей тревожности рябой
Лимонный привкус затяжной разлуки...
Утерян след загадочной фелуки,
Обещанной изменчивой судьбой...

Я почему-то вечность не с тобой...
О том упрямо повторяет эхо -
Ему игра, забава и потеха,
А мне - седых столетий глупый сбой...

Вот обернусь плакучею вербой
И стану слёзы лить беззвучно над потоком...
"Совсем одна..." - пронизывает током...
И хрипло плачет вкрадчивый гобой...

А время предлагает путь любой,
Начертанный сомненьем и мольбой...



                Поэтический отклик - Натальи Каретниковой



Унынье прочь и трепет рук
Перед тревожностью немой!
Нет бригантин или фелук,
Но есть ещё экспресс ночной!

Куда изволите сейчас:
В Москву,в Париж, иль лучше в Питер?
Домчит экспресс отлично вас.
Там солнце встретите в зените!

И как бы ни был выбор прост,
Живое о живом хлопочет.
Рассвет нам возвещает кочет.
Трава идёт под снегом в рост...

Остался месяц лишь один -
И вновь весна нас очарует:
Любовь и нежность нам дарует.
Исчезнет ненавистный сплин!


Рецензии
Очень нежный и чувственный сонет ....
С душевной теплотой, Маргарита .

Яков Баст   20.03.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогой Яков! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   20.03.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.