Что знаю я, и чего не знаю...

            
                Что знаю я?

О, много как я знаю!
Я знаю ненависть, любовь,
Обиды, отравляющие кровь,
Я знаю мелкую вражду,
Богатство знаю и нужду!
И зависть, злобу  и печаль,
И осуждения причал!
Тоски , щемящей сердце плен!
Всепоглощающую  лень!
Заботу, радость без причины,
Еще, я знаю магазины,
Технический я знаю этот век,
И все, на что способен человек,
Разврат и искушения я знаю!

               Чего ж  не знаю я?

Смиренья нет совсем во мне,
Терпенья и молитвы,
С пороками , скажу тебе,
Не выдержать мне битвы!
Любви большой не знаю я,
Когда кругом  мои друзья,
Куда ни шло, но вот к врагам!
Любовь пока, что не отдам!
А раз любви к своим врагам,
Пока что не имею,
То про любовь, скажу я вам,
И говорить, не смею!
Молчать в тиши я не могу,
Молиться, мысли убегают,
Как дятел клювом лишь стучу,
Молитвы вовсе не учу,
Зато других учить умею.
С утра смеюсь и хохочу
Тогда лишь только я молчу,
Когда сказать робею.

            Вот и итог:

Что ж мне теперь с того?
Что много  очень знаю!
Коль о спасении не знаю ничего!
И о Божественной любви
Я ничего не понимаю!
И надо было это все узнать,
Чтоб мне пропасть?
Уж лучше вовсе не родиться,
Пока не поздно надо вразумиться,
У умных попросить  мне поучится.
               



                Авг.2005г.               


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, есть чему поучиться. Назидательные для каждого человека строки.
Спасибо, Оленька, всех Вам Божьих благ...
С благодарностью,

Раиса Дорогая   06.03.2013 11:22     Заявить о нарушении
Лорогая Раиса. спасибо за понимание! Храни Вас,Бог!

Ольга Полякова 4   06.03.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.