Слова

Слова...
Они как мыслей кони
Так много могут, столь сильны
И расстояние большое не в тягость им
И груз любой
И прежде чем навьючишь слово...подумай
А к кому оно?
И нужно ли то человеку,
Что отправляем в путь порой?
Быть может, есть уже такое?
И ты в ответ получишь сам
Подобное, что словно хлам
Хранится чаще для забавы
А если слаб тот человек
И не способен груз принять
Тяжелый может?
И ему так больно будет и обидно
А если посылаешь в путь
Что самому противно, больно
Ведь адресат и не возьмет
И разгружать тебе, и боль
Сам испытаешь ты опять!
Подумай..
Стоит на коней
Что верные слова твои
Что нагружать, и для кого
Их снаряжаешь сам в дорогу


Рецензии