Созвездие Любви... Дуэтное звучание

                "Ты солнце в выси мне застишь.
                Все звезды в твоей горсти!
                Ах, если бы - двери настежь!
                Как ветер к тебе войти".
                Марина Цветаева

Алена Соколовская 1

Все созвездия в одной горсти

Неба неустанный океан
Распускает облаков шары.
На ладонь мне падает звезда
Отголосок солнечной мечты.

Ты - и солнце, и моя луна.
Все созвездия в одной горсти.
Теплым ветром, пробужденной ото сна
Я приду к тебе, в объятия любви.
_____________________________________

Эльвина Аксенова

Наши с тобой Звезды

Мы с тобой видим  звезды одни  и те же.
Иногда чаще, иногда реже.

Мы с тобой смотрим на небо из разных точек Земли.
Ты видишь мои звезды, я вижу твои.

И наши созвездия становятся ближе,
И мне кажется, ты видишь меня, и я тебя вижу.

И наши звезды с неба никому не смести,
Потому что мои звезды у тебя в горсти,

Наши звезды с тобой никто не тронет,
Потому что твои звезды – у меня на ладони.

Потому что наши созвездия друг к другу стремятся,
Так что в обсерваториях не перестают удивляться,

И гадают, у телескопов толпясь,
Какая может быть у созвездий связь?

Почему они с каждым днем все ближе
И с каждой ночью все ярче горят…

Потому что твои поцелуи – все жарче,
И все ближе твой взгляд…
20*01*13


Рецензии