Каммингс

В этой комнате тихо,
Ты читаешь мне на ночь,
Когда плачу, что лихо,
Что забыла бы напрочь.

Я прошу отвернуться,
Чтоб не видел ты слезы,
Засыпаю; проснувшись,
Слышу шорох мимозы.

В вазе скромный подарок,
Желтый цвет - мой цвет грусти,
Он же цвет твоих марок
В письмах, что не отпустят.

Рядом же на столе
Стихов томик с запиской:
"Он хорош в феврале...
Почитай. Смысл близкий".


Рецензии