40 градусов

В первой декаде февраля
Я забуду о трезвом сознании,
Не пройдет ни ночи, ни дня
В мучительном душекопании.

Дыры духовные, не медля
Заполню инородными предметами.
Возможность такого бытия
Не познается одетыми.

Разговоры о нравственности
Вызовут приступ смеха.
Неделя безудержности
Затмит прозябания века.

Отпущу я лимит,
Почувствовав привкус греха.
40 градусов не повредит,
Как и дым твоего косяка.

Смысла это не несет.
В рот мне виски скорее влей
На поиск его вся жизнь уйдет,
А у нас же так мало ночей.

«Это плохо, а то хорошо» в памяти
Всплыло - вырву обрывки речей.
Мы постигнем все сладости
Жить, как Дориан Грей.


Рецензии