Зажав в кулак холодный камень

Зажав в кулак холодный камень,
Перетерпеть изломы дня...
Как морок, как вода на пламень,
Метёт метель укрыв меня.

Укрыв от бесов, от страданий,
Укрыв от тяжких, скорбных дум,
Иллюзий, снов и ожиданий,
Клейма дождей, потерей сумм.

Мети же! Заметай по горло,
Исправь кривой изгиб пути.
Там,где,быть может, снова гордо
Сверхновая должная взойти.

Взойти, согреть собой полмира,
И, в доброте, испепелить
Безумной нежностью эфира...
И, до последней капли, - быть!

Застать тот миг, безумный, яркий,
Всей сутью страстно жажду я.
Пускай на миг, узреть тот жаркий
Восход неистового дня.

Метёт метель, метёт надеждой,
Нелепой, как стих на песке.
Жестока ночь, но вновь, как прежде,
Холодный камень в кулаке.

Декабрь. 2012


Рецензии