Блюз джазмена

Здавствуй, мой последний и печальный друг!
Мы когда-то вместе начали игру.
От тебя не скрою, что, увы, устал,
Признанный толпою шизик без креста!

Что мы потеряли? Что приобрели?
Миг на пьедестале? Метра два земли?
Стоит ли напрягов вся эта возня?
Разные дороги – музыка одна!

Лак под сединою трещин матерел.
Белых клавиш кости желтизной задел
Никотин мгновений. Взглядов едкий дым
Нам впивался в спины, прогрызал до дыр!

Блюзом все простится – продувай мундштук,
В охреневшем мире неслучайный друг!

2000


Рецензии