Это плач, просто слёзы сухие

Если слышится смех, вы не верьте ему –
Это плач, просто слёзы сухие.
Подарили вчера мне клюку и суму
Под набатные вздохи глухие,

И пошёл я бродить по просторам земли,
Может, даст кто-то чёрствого хлеба,
Не прошу я у вас ваши злые рубли,
Надо мной светит вольное небо.

Оно поит меня дождевою водой,
Греет солнцем и кутает снегом,
А земля кормит щедро травой-лебедой,
Я её веселю своим смехом.

Только, как ни смеюсь, всё печальна она,
Будто думает тяжкую думу:
Где-то снова грохочет большая война,
Умножая покойников сумму;

Где-то в небе раскинулся атомный гриб,
Говорят, в том виновно цунами;
Человек, ты, как банный, к планете прилип,
Всю изгадил своими руками.

Потому и печальна земля, и грустна,
А о климате – всё кривотолки…
Ветви к небу стремит молодая сосна,
Зеленеют на солнце иголки.
                28.03.11 г.


Рецензии
Очарована.
Чудесно, право!Вот бы с вами в путь!Да в сытости давно завязло тело.Но вы сумели в душу заглянуть.Она болит.Видать... не очерствела.
Страшно, когда сильные слова бессильны перед этим миром.

Наталка Белая   11.12.2018 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Вячеслав Григорьевич Коротин   11.12.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.