Кто я? Женщина?

Кто я? Женщина?
       Иль кто же?
Кто откроет тайну мне?
Может дьявол ,
       Иль что же?
Ангел может?
       но в мечте.
Я хотела б разузнать
То, что не дано тебе.
Можешь помощь оказать?
Может сатана во мне?
Мне хотя бы хоть на миг
Обернуться тем, что есть,
Не скрывай мой грязный лик.
Ведь на самом деле месть
Подвернёт меня на пик,
А в душе всё та же месть.
Но позволь
ей всё ж прочесть
На челе планету,
Где я кем-то рождена.
Может в самом деле
И кому-то отдана.
В этом самом деле
Не рискнёшь ли отгадать
Кем тебе кажусь я.
Попытайсся же узнать
Ведь теперь держусь я
За тебя, мой дорогой,
Милый и прекрасный.
Может в пропасть мне упасть?
Вот мой сон ужасный
Снова начался во мне.
Он гореть всесильно
И теперь я о тебе
Пропою умильно.

P.S.
Быть может наступит
Скоро то утро, тот день,
Который достанет меня,
Унесёт к небесам
Тем добрым, холодным,
Открытым, стальным глазам её,
Нежным губам
Прильну я и встану с ней рядом.
Открою ей сердце и мысли свои.
Ведь нет на земле мне такой
Ненаглядной отрады,
Которая чует меня,
         как она, та
Которой нет на земле.


Рецензии